Kaweden MY.ID adalah situs tempat berbagi informasi terkini. Berita dalam negeri kunjungi situs RUANG BACA. Untuk berita luar negeri kunjungi DJOGDJANEWS

Pemilik Rumah di Bekasi yang Atapnya Jadi Pondasi Tower BTS Menghilang Secara Misterius

Waluyo dan Sri Wulandari, pemilik rumah di Perumahan Telaga Emas, Blok K 1, RT 06/RW 13, Kelurahan Harapan Baru, Bekasi Utara, Kota Bekasi, dilaporkan menghilang.

Ketua RT setempat, Rosadi mengungkapkan, ia tidak mengetahui keberadaan pasangan tersebut sejak sepekan terakhir.

"Sejak sebelum tanggal 21 Januari 2024 sudah enggak kelihatan, itu sebelum putusan gugatan," kata Rosadi saat ditemui di lokasi pada Minggu (2/2/2025).

Warga setempat sebelumnya melayangkan gugatan terkait pembangunan tower di lingkungan mereka ke Pengadilan Negeri Kota Bekasi pada 2023, tetapi gugatan tersebut ditolak.

Warga kemudian mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Bandung.

Rosadi menambahkan, sejak putusan tersebut, dirinya dan warga lainnya tidak pernah melihat aktivitas Sri Wulandari beserta keluarganya.

"Enggak tahu kosong apa enggak, orang sudah enggak pernah kelihatan," ungkapnya.

Rosadi menduga hilangnya pemilik rumah tersebut berkaitan dengan keberadaan tower yang kini menjadi sorotan publik.

"Kemungkinan karena itu," imbuhnya.

Sebelumnya, warga Perumahan Telaga Emas telah menyatakan keresahan mereka terhadap tower provider yang berdiri di atas rumah salah satu warga.

Keresahan ini muncul karena struktur tower yang dianggap riskan ambruk.

"Takut (ambruk), kalau ada petir, angin pas hujan, apalagi sekarang musimnya hujan," ujar seorang warga, Rosmala (42), saat ditemui di lokasi pada Jumat (31/1/2025).

Tower tersebut telah berdiri di atas rumah milik Waluyo dan Sri Wulandari selama dua tahun.

Warga mengkhawatirkan keselamatan mereka, terutama setelah insiden runtuhnya menara provider di Desa Karang Satria, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, yang menewaskan satu pekerja.

"Sedih, kami juga ke sana (kejadian di Tambun Utara). Kalau misalnya di posisi kami gimana. Karena kami ke sana juga, dan ternyata dari awalnya sama persis yang di kami," ungkap Rosmala.

.

Namun, saat pembangunan berlangsung, warga mulai curiga karena struktur tower yang dibangun tidak sesuai dengan yang dijanjikan.

Anda telah membaca artikel dengan judul Pemilik Rumah di Bekasi yang Atapnya Jadi Pondasi Tower BTS Menghilang Secara Misterius. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di website Kaweden MYID.

Lokasi Kaweden