Tips Pilih Kue Keranjang yang Bagus, Jangan Ambil yang Lembek
Jelang Tahun Baru Imlek umumnya para pedangang kue di pasaran akan menjajakan aneka kue keranjang. Biasanya kue keranjang dijual dengan beragam kemasan.
Ada yang dibalut plastik dan ada pula yang dibalut daun pisang. Kemasannya pun menyesuaikan dengan kebutuhan pembeli, ada yang dijual secara eceran, ada pula yang dijual dalam bentuk hampers.
Sekilas, semua kue keranjang tampak sama, tetapi jika dilihat lebih teliti, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk mendapatkan kue keranjang yang bagus.
Baca juga:
Tips pilih kue keranjang yang bagus
Menurut pemilik sekaligus pengelola rumah produksi Dodol & Kue Ny. Lauw (LKW) generasi ketiga bernama Iin, kue keranjang yang bagus dapat dilihat dari konsistensinya.
"Sebenarnya yang sudah agak keras (lebih bagus), kalau kue keranjang yang lembek itu sebenarnya tidak bagus, (lembek karena) masuk air," kata Iin saat Ruang Baca Newstemui di dapur produksi Dodol & Kue Ny. Lauw (LKW), Tangerang, Banten, Jumat (7/1/2025).
Baca juga:
Sementara itu, lanjutnya, jika dilihat dari warna kue, Iin menyarankan untuk memilih kue keranjang berwarna merah, dan menghindari kue keranjang berwarna putih.
"Orang maunya kue keranjang warna merah, kalau warna putih kuenya tidak bagus," kata Iin.
Ia menambahkan, kue keranjang yang konsistensinya keras dapat dilunakkan. Caranya, kukus sebentar di dalam kukusan, kemudian kue keranjang akan kembali kenyal.
Baca juga:
Anda telah membaca artikel dengan judul Tips Pilih Kue Keranjang yang Bagus, Jangan Ambil yang Lembek. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di website Kaweden MYID.
Gabung dalam percakapan